개인정보 취급방침

개인정보 보호정책 공지

네덜란드투자진흥청(NFIA)은 이용자의 개인정보 보호 및 보안에 최선을 다하고 있습니다. NFIA는 유럽연합 개인정보 보호법(General Data Protection Regulation, GDPR), GDPR 이행법 등 관련 법령을 준수하여 개인정보를 처리하고 있습니다.

본 공지는 NFIA의 개인정보 수집, 활용, 공유 및 관리 방침에 대해 안내하고 있으며, 전 세계 NFIA 사무소에 공통적으로 적용됩니다.

개인정보 보호정책 공지는 사전 예고 없이 변경될 수 있으니 본 페이지를 정기적으로 방문하여 변경사항을 확인하여 주시기 바랍니다. 변경사항은 NFIA 웹사이트를 통해 공지됩니다. 본 공지는 2018년 7월 6일 최종 수정되었습니다.

개인정보 수집

NFIA 웹사이트(investinholland.com, 이하 웹사이트)는 이용자가 면담을 요청하거나 뉴스레터 수신 신청 시 해당 이용자의 개인정보를 활용하거나 요청할 수 있습니다. 이러한 개인정보에는 이름, 회사명, 이메일 주소, 전화번호, 소속 업계 등이 포함됩니다. 이용자는 언제든지 뉴스레터 수신 신청을 취소할 수 있으며, 이 경우 신청 당시 등록한 이용자의 연락정보가 삭제됩니다.

이메일 문의 기능 사용 시에는 이용자의 이메일 주소와 문의 이메일에 담긴 기타 개인정보가 NFIA에 제공됩니다.

웹사이트 방문 시 이용자의 브라우저는 자동으로 이용자의 IP 주소, 사용 브라우저 등의 정보를 NFIA에 제공합니다. 시스템은 IP 주소를 로그파일에 임시 저장하여 웹사이트를 사용자 컴퓨터에 전달하고 웹사이트 기능이 정상적으로 작동하도록 합니다. 해당 정보는 웹사이트 최적화 및 기술정보 시스템 보안을 위해서도 사용됩니다.

NFIA는 웹사이트 방문 시 저장되는 정보 외에도 이메일∙전화 문의, 명함 등 기타 방법으로 NFIA에 제공된 개인정보도 수집하고 있습니다. 또한 네덜란드 투자진흥 네트워크(Invest In Holland network) 내 지역 경제개발기구, 기업 파트너, 상업등기 등에서도 개인정보를 수집할 수 있습니다.

개인정보 처리 목적

NFIA는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

  • 공공업무 관련 서비스 정보 제공
  • 이용자 문의에 대한 회신 및 이용자 관리
  • 이용자 요청 정보 제공
  • 수신 신청자 대상 뉴스레터 발송 및 공공업무 성과자료 발송
  • NFIA 주관 행사 정보 제공
  • 웹사이트 및 NFIA 서비스 관련 연구 및 통계 목적으로 연락

NFIA가 개인정보를 처리하는 법적 근거는 공익을 위해 업무를 추진하기 위함입니다. 공공업무 외 분야에서는 정당한 이익을 위해 필요한 경우에 한해 비례적이고 예상 가능한 방식으로 개인정보를 처리하고 있습니다.

NFIA는 유럽연합 개인정보 보호법(GDPR), GDPR 이행법 등 관련 법령에 따라 연락 수신거부 기능을 제공하고 있습니다.

쿠키 사용

쿠키는 웹사이트 방문 시 브라우저를 통해 이용자의 컴퓨터로 전송되는 작은 파일로 NFIA는 쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장합니다. 쿠키는 사용된 검색엔진, 웹사이트 내 방문 페이지 등 이용자의 웹사이트 사용 정보를 수집합니다. NFIA는 연구 목적 또는 웹사이트 개선을 위해 이러한 정보를 사용할 수 있습니다.

NFIA는 구글(Google Inc.)에서 제공하는 웹 분석 서비스인 구글 애널리틱스를 사용하고 있으며, 이와 관련하여 이용자 개인정보 보호조치를 취하고 있습니다. NFIA와 구글이 체결한 데이터 처리 계약에 따르면 구글은 수집한 정보 및 통계자료를 자사 용도가 아닌 웹사이트 관련 목적에 한해서만 사용할 수 있습니다. 또한 구글이 데이터를 처리하기 전 이용자의 IP 주소가 삭제되도록 설정해 놓았기 때문에 개인정보에 미치는 영향이 최소화됩니다.

이용자는 직접 저장된 쿠키를 제거하거나 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다. 쿠키 비활성화 방법은 브라우저의 ‘도움말’ 메뉴를 참조하시기 바랍니다. 쿠키를 비활성화 한 후에도 웹사이트를 볼 수 있습니다.

데이터 공유

공익을 위해 업무를 추진함에 있어 세계 각국의 NFIA 사무소들이 이용자의 정보를 공유해야 할 수도 있습니다. 또한 NFIA에서 수집된 정보를 네덜란드 투자진흥 네트워크 내 지역 경제개발기구, 서비스 제공업체 네트워크, 정부 기관 등과 공유해야 하는 경우도 있습니다. 네덜란드 투자진흥 네트워크에 대한 자세한 정보는 investinholland.com/invest-in-holland-network를 참조하시기 바랍니다.

법적 절차를 준수하기 위해 정부 기관이나 법 집행기관에 개인정보를 공개해야 하는 경우가 발생할 수도 있습니다. NFIA는 이용자의 개인정보를 제3자에게 판매하지 않습니다.

데이터 저장

NFIA는 관련 법령을 준수하기 위해 이용자의 개인정보를 수집된 목적을 달성하는데 필요한 기간을 초과하여 저장하지 않습니다.

보안

NFIA는 개인정보 보호를 위한 기술적∙조직적 조치를 시행함으로써 유럽연합 개인정보 보호법을 준수하고 있으며 이와 관련하여 범정부 협약을 체결한 바 있습니다. 해당 협약에 대한 자세한 정보는 이 곳(네덜란드어)에서 확인하시기 바랍니다.

이용자의 권리

유럽연합 개인정보 보호법에 따른 이용자의 권리는 다음과 같습니다.

  • 개인정보 열람(개인정보 및 기타 정보 사본 취득)
  • 부정확한 개인정보 정정 또는 미완성 개인정보 보완 요청
  • 개인정보 삭제 요청(절대적인 권리가 아니며 특정 상황에만 적용됨)
  • 개인정보 제한 요청(회사의 개인정보 이용방법을 제한할 수 있으며 개인정보 삭제의 대안으로 사용됨)
  • 데이터 이동(여러 서비스에서 개인정보를 취득하고 재활용할 수 있음)
  • 개인정보 처리 거부(특정 상황에만 적용되며 적용여부는 처리 목적 및 처리의 법적 근거에 따라 달라짐)

위의 권리를 행사하시려면 AVG-verzoek(네덜란드어) 양식을 작성하시거나 다음 주소로 우편을 보내주시기 바랍니다.

Netherlands Enterprise Agency
Legal Department with regard to  AVG
PO Box 40219
8004 DE Zwolle
Netherlands

데이터 보호 담당자

문의 및 민원제기는 네덜란드 경제기후정책부 데이터 보호 담당자(이메일: PbFG@minezk.nl)에게 연락하시거나 다음 주소로 우편을 보내주시기 바랍니다.

Data Protection Officer
Ministry of Economic Affairs and Climate Policy
Executive office
PO Box 20401
2500 EK The Hague
Netherlands

 

 

Get In Touch

ATL

Atlanta Office

1175 Peachtree Street NE
100 Colony Square, Suite 1206
Atlanta, GA 30361

Esther Smith

Director & Head NFIA Atlanta Atlanta Office +1 (404) 879-6760

LinkedIn VCF

Boudewijn Barth

Director Atlanta Office +1 (404) 879-6760

LinkedIn VCF
도구 모음으로 건너뛰기